giovedì, giugno 06, 2013

Corsi di cucina

Ecco lo sapete che non sono una gran cuoca, lo chef di casa è il tatone da sempre, e dati i risultati più che soddisfacenti non mi sogno nemmeno di rubargli lo scettro. Io adoro fare i dolci, mi rilassa molto ma anche per questi ci vuole un pizzico di tempo, cosa che in questo momento proprio non possiedo e poi... diciamoci la verità, come si fa a conciliare il cucinare con la dieta??? Lo so che si dovrebbe avere una volontà molto forte e continuare a cucinare prelibatezze mangiandone una minima parte, ma è una tortura. Comunque è già da qualche anno che partecipiamo a qualche corso di cucina, tenuti da una nutrizionista direttamente a casa sua (vi lascio il link QUI ). A parte il fatto che sono veramente poco impegnativi perchè sono a tema e durano una singola serata, ci piacciono molto le ricettine che vengono proposte, ogni volta ci sono cose che poi utilizziamo sia nella loro versione originale che rivisitandole rendendole un pelino più gustose. Ieri sera il tema erano le 'zucchine', che tra un po' abbonderanno nella nostra casa grazie all'orto dello suocero. Tra l'altro non mi dispiacciono, le mangiamo un po' in tutte le salse ed essendo particolarmente dolci le abbiniamo ad altre verdure per cercare di mangiare meno carne possibile. Beh, anche ieri sera è stata una conferma, un sacco di belli cosine, buone e facili da realizzare, e come al solito, quando esco da lì penso sempre la stessa cosa... 'come sarebbe bello potersi dedicare ogni tanto alla cucina solo per diletto e non essere contemporaneamente in riserva come al solito!!!' Non dico che potrei diventare una brava cuoca, ma sicuramente l'umore ne gioverebbe, ma non facendolo sforzatamente e sempre con i minuti contati. 
Vabbè sapete come dice la mia mamma? 'Impara l'arte e mettila da parte' Per il momento accumulo ricette e poi chissà, piano piano potrei farne qualcuna e chissà forse prossimamente potrei avere un po' più di tempo libero... sono la solita ingenua??? chissà...

Ah dimenticavo... non posso postarvi nessuna ricettina perchè la suddetta E. lo fa per mestiere, non è solo un hobby, ma vi prometto che se arriverò a fare qualcosa, magari qualche foto ve la metto...

Cezanne, natura morta con paniere o tavolo da cucina (1888-90)

1 commento:

Erica ha detto...

che belli quei corsi! fate proprio bene a partecipare!