venerdì, febbraio 01, 2013

MasterChef

Oggi vi voglio parlare di questo 'reality', che quest'anno fanno vedere solo su Sky, mentre l'anno scorso forse qualcuno l'ha visto anche in replica su Cielo. Lo scorso anno non l'abbiamo seguito dall'inizio, siamo entrati in contatto con questo programma quasi alla fine, ma quest'anno il tatone è stato ben attento e non ce ne stiamo perdendo, ahimè, nemmeno una puntata...
Ecco, non è che abbia qualcosa contro i programmi di cucina, però Crozza ha ragione... se ci fate caso, a qualsiasi ora tu accendi la tv, puoi sempre trovare un programma di cucina, che sia il precursore 'La prova del cuoco' o uno dei mille programmi di RealTime, con una grande predilezione per quelli che cucinano dolci, iniziando dal 'boss delle torte', arrivando al nuovo 'Renato' ed al 're del cioccolato'. Ed a proposito di questo, ieri sera ho avuto un'esperienza tristissima con la signora Benedetta Parodi, che ha cucinato uno spaghetto super-crudo con tanto di feta come condimento ed un limone gratinato ripieno di mozzarella e pomodorini secchi (che non so come si sposa con i spaghetti...). Non vorrei essere cattiva, ma se fa un programma di cucina lei, mi sa che lo possiamo fare tutti, bastrerebbe avere qualcuno che ci finanzia... senza poi pensare al fatto che ha pubblicato pure libri di cucina!!!
Comunque lasciamo perdere questa tristezza e concentriamoci sull'argomento 'master' di questo post. Dicevo che non sono io l'appassionata di questo genere di programmi, è Max, in quanto cuoco provetto (che io reputo anche abbastanza bravo, ma si sa... io sono di parte!!!). ed io subisco questa sua passione ed ho cercato di dare delle attenuanti a questo programma, ma alla fine la mia mi scappa di dirla. Allora siete pronti??? Questo programma è INSULSO!!! I tre 'chef' sono di un 'inculento' più unico che raro, e quest'anno sono pure peggiorati, per motivi sicuramente dettati da copione si comportano come dei veri 'stronzi', sono maleducati, arroganti ed offensivi e se alla gente piace vederli comportarsi così, sarò io che sono diversa... a me piacerebbe sentire critiche costruttive, non vedere piatti lanciati nei lavandini, facce contrite che accompagnano frasi del tipo 'questo piatto è una merda'... 
Tralasciando questo aspetto, che mi urta particolarmente, ho anche un sacco di cose da dire sul format della trasmissione, dal mio punto di vista molto migliorabile... ci sta la gara, ma non ha molto senso dover cucinare del rognone in una mezz'oretta, senza uno straccio di ricettario e senza essere un poco preparati in anticipo. Come pure non ha senso che i concorrenti non pesino nemmeno un ingrediente, si sa che le proporzioni sono fondamentali nella realizzazione dei piatti, lo so pure io che sono una ciofeca in cucina... Ad esempio come si fa a fare l'impasto delle 'frappe' (=chiacchiere) così a sentimento? Poi salta su il giudice dall'italiano 'alternativo' (che mi dice Max essere il padrone nonchè gestore di una catena di ristoranti americani... e questo la dice lunga sul fatto che sicuramente se ne intende di cucina 'italiana'!!!) e l'unico commento che è riuscito a formulare è stato 'Mancano di sale!' ???!!! Sì, lo so che un pizzico di sale ci va nei dolci, ma dirmi 'manca di sale' in uno dei dolci più zuccherosi che ci siano... mi fa pensare che forse volevi dire che non erano abbastanza dolci??? Mah... vallo a capire... 
Il risultato comunque di questa trasmissione è che alla fine della serata ho mandato in quel posto almeno una ventina di volte tutti e tre i giudici, con una predilezione per il Signor Cracco, che un giorno ci andrò a mangiare nel suo ristorante iper-figo di Milano e gli lascerò una dedica 'dal cuor dettata' direttamente impressa su uno dei suoi tovaglioli di lusso con un pennarello indelebile!!! :)
No perchè... avete mai visto uno dei suoi sguardi penetranti che durano alcuni secondi che dovrebbero pietrificare i concorrenti? A me viene sempre voglia di dirgli 'E allora??? se hai qualcosa da dire... dilla, per la miseria!!!' Ma come dice Max, Lui è un gran 'figo'... e lo sapete perchè? perchè usa sempre lo scalogno!!! (vedi il suo libro che si intitola appunto 'Se vuoi fare il figo usa lo scalogno').

3 commenti:

Erica ha detto...

no dai io li adoro come Max!!! Ho iniziato un mesetto fa, ho recuperato anche la prima stagione, son diventata maniaca di questo programma :-D
Son troppo buoni con tutte le sbobbe che gli tocca assaggiare altrochè! Poi per gli atteggiamenti è la regia che fa quei fermi immagine degli sguardi :-D
Comunque ora che i tg sono inguardabili, pranzo e cena sono accompagnati da masterchef o hell's kitchen col mitico Gordon Ramsey :-)

Gianchy ha detto...

@Erica: ma hai visto l'ultima puntata di Crozza??? non è che per caso ha letto il mio post??? :-D E comunque il mio commento è ironico, lo si continuerà a guardare fino alla fine questo reality, come del resto anche gli altri programmi di cucina, senza tralasciare il nostro amico comune, nonchè 'posseduto dal demonio', Gordon...

Erica ha detto...

Si l'ho vista che ridere! Infatti ho pensato subito a te!