lunedì, maggio 25, 2009

Crostata di mele e mascarpone

Eccomi qua, invece di riportare la ricetta, vi fornisco il link alla sorgente, così, intanto che ci siete, potrete darvi uno sguardo in giro… ci sono un sacco di cosine buone…

http://lacucinaincantata.blogspot.com/2009/01/crostata-di-mele-e-mascarpone.html

Per la pasta frolla io uso una mia ricetta particolare che provo a scrivere a memoria… me l'ha passato qualche anno fa la mamma di un mio collega e mi trovo sempre bene, non ne ho sbagliata mai una…

PASTA FROLLA (by Lollo's mum)

250 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Sciogliere il burro a bagno maria ed aggiungero quando è freddo al resto degli ingredienti dopo aver setacciato per bene la farina con il cucchiano di lievito. Fare l'impasto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente per poi porlo in frigo per almeno due ore. Per facilitare la stesura della pasta frolla, ponete l'impasto su un pezzo di carta da forno, ricopritelo con altrettata carta da forno ed usate il mattarello sulla carta stessa, questo impedirà all'impasto di attaccarsi al mattarello… da qualche tempo ho smesso di fare la classica griglietta da crostata e mi sono data alle formine, stile biscotti a forma di cuoricino o stellina… sono molto più semplici da realizzare.

Nessun commento: